방배동 카페거리 근처에
피자고기의 원조집 부안집이 있어서
다녀왔습니다!
멀리서부터 눈에 띄는 피자고기인데
원조 숯불갈비도 신메뉴로 출시되었더라고요
1+등급의 국내산 돼지만을
사용하고 있는 곳이기도 하고
각종 방송에서 피자고기 원조맛집으로도
극찬한 곳이라 기대도 되더라고요
연말 단체예약도 받고 있고
매장도 넓직해서 70명까지 수용가능하다고 해요
점심 단체 예약도 가능하다고 합니다
고기류는 모두 국내산이었어요
가격대도 대부분 1만 5천원대이고
곁들임하기 좋은 메뉴들은 8천원대 이하라서
부담없이 주문할 수 있었어요
우선 숙성삽겹, 쫀든살, 원조 숯불갈비를 주문했어요
고기만 먹어도 되는데
곁들여서 먹는 메뉴들도 땡겨서 먹다가 추가 주문했습니다
주문하면 불판위로 동그랗게
곁들여서 먹기 좋은 반찬들을 바로 세팅해주시는데
숯불 화력이 엄청 쎄서 고기가 금방 구워졌어요
반찬들도 셀프바에서
원하는 만큼 리필할 수 있어서
김치랑 콩나물, 마늘, 쌈은 2~3번 정도
편하게 리필해서 먹었습니다
기본 반찬으로 무말랭이, 젓갈, 쌈무,
명이나물, 콩나물, 매장 소스가 나와요
불판도 다른 고깃집과는 다르게 엄청 신기했는데
고기맛을 살려주는 특허 받은 불판이더라고요
(특허청제 10-2401462호)
고기집의 본질은 고기의 맛이라는
음식 철학도 갖고 있어서 그런지
불판에서부터 엄청 신경쓴게 느껴지더라고요
특허받은 고기 불판이라 그런지
화력이 엄청났나봐요
고기가 금방 금방 구워져서
흐름이 안끊기니까 편하더라구요
삼겹살과 쫀득살부터 빠르게 구워졌습니다
육즙이 가득한게
소금장이나 같이 구운 콩나물과도
조화가 역시 너무 좋았어요
직원분과 사장님께서 고기를 모두 구워주시는데
편하게 먹을 수 있도록 한입크기로 모두 잘라주셔서
따로 손대지 않아도 되어서 좋았습니당 ㅎ_ㅎ
자녀가 있으신 분들이라면
가족 모임, 가족 외식 장소로도 방문하기 딱이더라고요
제가 방문한 날도 자녀가 있으신
가족분들이 많이 방문했더라고요
화력이 엄청나서
고기를 따로 빼놓고 따뜻할때 휘뚜루마뚜루
쌈과 함께 한입-!
서비스로 나온 김치찌개 인데
안에 고기도 뭉툭하게 들어가있었어요
삼겹살 특유의 기름기로 살짝 느끼해질 때
한입 먹어주면 역시나 잘어울리더라고요
신메뉴인 원조숯불갈비예요!
달달한 양념이 들어가서
굳이 소금같은거 따로 안찍어 먹고
고기가 구워지면 그대로 먹기 좋더라고요
양념 고기다 보니 불판을 한번 갈았는데
특허받은 불판은 역시나 화력이 짱짱해서
바로바로 구워지더라고요
고기 본연의 육향과 육즙이 입안에
고스란히 전해졌어요
특히나 양념 고기는 더욱 신경써서 구워줘야 하는게
조금이라도 방심하면 모두 타버리는데
사장님과 직원분이 테이블을 엄청 세심하게 신경써주시고
구워주셔서 걱정 없이 먹었어요
엄청 부드럽고 야들야들해서
퍽퍽함 없이 먹기에도 좋고
다 익은 고기는 불판 사이드 쪽으로
따로 올려놔도 되더라고요!
그래서 식지 않고 따뜻하게 먹을 수 있었어요
갈비와 잘 어울릴 것 같아서 추가 주문한
전라도식 대파라면이예요
대파랑 안에 반숙이 들어있는데
일반 라면보다 칼칼한 맛이 더 강해서
안주로 먹기에도 좋고 고기랑 함께 곁들여서 먹기에도 좋더라고요
고기에 밥이 빠지면 살짝
섭섭쓰해서 10분밥도 추가로 주문했는데
10분밥은
(갓지은밥+간장+계란버터) 조합으로 나오더라고요
버터는 반만 넣어주시면 되고
간장이랑 적당하게 간 섞어서 비벼주면
달달하고 맛있게 먹기 딱 좋았습니다