[성신여대 맛집] 성북동 소바, 덮밥 맛집 멘야하나비 솔직 후기
성신여대 소바 맛집인 '멘야하나비'를 다녀왔습니다!
지금 바로 오늘의 맛집을 소개해 드릴게요~

#성신여대점심 #성신여대밥집 #성신여대라멘 #성신여대마제소바

1.위치 정보
도로명 : 서울 성북구 동소문로 22길 39-5 2층
지번 : 동선동 1가 85-103
*성신여대입구역 1번출구에서 도보 약 300m (약 4분 거리)
주차 정보 : 인근 공영 주차장 (성북구청)혹은 유료 주차장 이용
2. 영업 시간
평일 : 오전 11시 30분 ~ 오후 9시
*라스트 오더 : 오후 2시 30분 / 8시 30분
*브레이크 타임 : 오후 3시 ~ 오후 4시 30분
주말 : 12시 ~ 오후 9시 30분
*라스트 오더 : 오후 9시 / 주말 브레이크 타임 x
3. 연락처
0507-1495-2238

이번에 방문한 곳은 '수요미식회' 방송 프로그램에서 일본 라면 특집, 일본식 비빔라멘짐 '나고야에서 온 그대' 편에서도
소개 되었다고 합니다. 그리고 '생활의 달인' 프로그램에서도 '일본식 비빔면 마제소바의 달인' 편에 출연했다고 해서
마제소바 맛집으로 방문하기 좋았는데요.

마제소바의 탄생에 대한 내용도 자세하게 나와있는데,


오늘날의 라멘의 한 종류로 구분되는 '마제소바'는 나고야의 멘야하나비에서 시작되어
마제소바의 원조는 멘야하나비다. 라는 내용 입니다.



원산지도 정직하게 국내산인지 수입산인지 손님이 잘 볼 수 있도록 깔끔하게 걸어놓여져 있더라고요. ㅎㅎ

마제소바 기본 재료로는 부추, 노른자, 간마늘,고등어가루, 김 등이 올라간다고 자세하게 소개 되고 있습니다.
저는 가장 기본인 마제소바를 주문하면서 신메뉴인 '하나미카레'와 사이드메뉴인 '세아부라 메시'를 주문했습니다.
마제소바 - 11,000원
하나비카레 - 10,000원
세아부라 메시 - 4,000원
사이다 - 2,000원

각 테이블에는 마제소바의 탄생 및 먹는 풍미가 더 잘 느껴지게 먹는 방법에 대해서 소개되고 있는데요.
마제소바를 먹으면 밥이 서비스로 나온다고 하네요 ㅎㅎ


여대 근처 맛집이다 보니 머리끈도 준비되어 있더라고요 ㅎㅎ (사장님 센스 짱짱)

주문한 하나비카레가 먼저나왔는데요.
하나비카레는 나고야 일본식 카레와 민찌로 구성된 일본식 카레라이스 입니다.
*민찌란? 마제소바 가운데 올라가는 고기고명(돼지고기+소고기+청양고추로 볶은 다지고기) 입니다.

주문한 메뉴가 모두 나왔는데요.

마제소바는 기본 재료로 부추, 간마늘, 고등어 가루, 김, 노른자, 민찌, 파가 들어가있습니다.

민찌와 노른자, 다진마늘, 야채의 조화가 잘 어울러져서 풍미가 일품이더라고요.

네기시오 마제소바는 민찌가 없어 담백하고 돼지고기와 소금 소스로 간이 되어있었습니다.

계란 노른자와 다진마늘 파의 조화가 정말 잘어울리더라고요.

마제소바 주문할 때도 사장님이 간을 어느정도 할지에 대해서 먼저 설명해주시는데

소바 자체가 간이 좀 세기 때문에 조희는 간을 좀 약하게 해서 주문했습니다.


간을 덜했는데도 그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 같이 먹어도 간이 딱 좋더라고요.


세아부라 메시는 매장에서 특제소스를 섞어서 만든 '세아부라'에 밥과 함께 비벼먹는 덮밥인데요.
사이드 메뉴이기 때문에 마제소바나 라멘과 함께 드시는걸 추천해주시더라고요.


카레엔 깍두기가 빠질 수 없죠 ㅎㅎ
먹다가 사이다도 빠뜨릴 수 없어서 시원하게 한잔 마셔줬답니다.

소바도 양이 꽤 많아서 저는 너무 좋았어요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


위에사진이 덮밥 비비기 전/후 사진인데 안 비벼서 먹어도 맛있고 비벼서 먹으면 더 소스가 잘 어울러져서 맛있었답니다.


사장님이 서비스로 주신 귤이신데 사장님 어머님께서 직접 제주도에서 보내주신 귤이라고 하시더라고요.
오시는 모든 테이블에 후식까지 챙겨주셔서 너무 감동이었습니다 ㅎㅎ

여기서 오늘의 포스팅 마무리-!
★멘야하나비 성신여대점 푸리뷰(푸린의 리뷰) 총평★
1. 방송에서 소개 된 곳은 실패한 맛집이 없다.
-> 여러 방송에서 소개된 맛집이라 그런지 매장 안에서도 메뉴와 속재료에 대해서 자세하게 소개되어 있어서
주문하기에도 편했어요.
2. 주문할 때 간세기를 조절할 수 있다.
-> 소바 자체가 간이 세기 때문에 싱겁게 드시는 분들은 간혹 짜다고 느끼실 수 있을 것 같은데요.
그런 분들을 위해서 주문 할 때 간 조절을 할 수 있고, 메뉴 주문 할 때 사장님이 설명도 친절하게 해주셨답니다.
이상으로 이번 포스팅 여기서 마치도록 하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다♥
