[강남구청 맛집] 압구정 연예인 맛집 일본식 고기 맛집 '모토이시' 도산공원점 솔직 후기
압구정 근처에 일본식 고기 맛집이 있다고 해서 다녀왔어요!
와규 맛집 '모토이시'에 대해서 소개해 드리겠습니다-!

#압구정맛집 #강남구청역맛집 #도산공원맛집 #강남구청맛집 #논현동

1.위치 정보
도로명 : 강남구 언주로 150길 24 1층 모토이시
지번 : 논현동 97-8
*압구정로데오역 5번 출구에서 도보 약 800m
*주차장X/발렛주차 혹은 주변 유료 주차장 이용
*유료 주차 : 최초 120분 5,000원, 추가 요금 60분 당 5,000원~ 최대 100,000원
*발렛가능 5,000원
-> 가게 앞에서 비상등 켜면 맞으편 편의점 옆에 발렛 담당하시는 분이 오십니다.
2시간 기본 5,000원이며 그 이상 시간에는 추가 요금이 붙습니다.
2. 영업 시간
매주 월요일 정기 휴무
화~금: 오후 4시 ~ 오후11시 30분
*라스트 오더 : 오후 10시 40분
토요일: 오후 3시 ~ 오후 11시 30분
*라스트 오더 : 10시 40분
3. 연락처
0507-1384-2929
4. 단체석
최소 6명 ~ 최대 13명 착석 가능

외관도 일본어로 되어 있어서 마치 일본으로 여행온 것 같은 분위기가 물씬 났어요.

웨이팅이 많아서 그런지 앉아서 대기 할 수 있는 작은 공간도 마련되어 있었습니다.

원산지도 매장 내 배치되어 있었는데요. 모토이시는 고기 수급 상황에 따라 엘그로와규, 타지마와규, 레인져스밸리 블랙앵거스 제품을 사용하고 있다고 합니다. 품질 좋은 청정 호주산 소고기를 제공한다고 해요. 그래서 연예인들이 방문할 정도로 맛집인가봐요 ㅎㅎ


천장에 연예인들 사인들이 가득했는데 제가 앉은 자리에도 배우 이혜정님 사인이 있더라고요 ㅎㅎ

모토이시는 한국 야끼니꾸 1세대이고 와규 우설, 꽃갈비살, 안창살등 소고기 전문점인데요.
압구정, 도산공원, 강남구청, 청담동 맛집으로 굉장히 유명하다고 합니다.


분위기도 너무 좋아서 소개팅이나 데이트 맛집, 회식 할 때도 방문하기 좋아보였습니다. 특히 좋은 식재료와 호주산 와규 소소기를 사용해서 더욱 기대가 가득했어요.


와규 6품 모듬이 먹음직스러워서 와규 6품 모듬, 파밥을 주문했습니다. 순두부도 주문 했었는데 순두부는 서비스로 제공된다고 하네요.
6품 모듬세트(320g) - 69,000원
파밥 - 4,500원


일본에서 6년동안 야끼니꾸 가게에서 직접 일하면서 전수 받아서 그런지 일본에서 다년간 연구하면서 직접 개발한 테라소스가 정말 특별하다고 해요.


모토이시의 모든 소스는 각종 과일, 천연비정제설탕(원당), 고품질의 사케, 레드 와인 등은 주 1회 매장에서 직접 만드는 100% 수제 소스라고 합니다.


기본 찬들과 소스통도 귀염뽀짝하게 준비되어 있습니다.

와끼니꾸와 와규에 대한 설명이 자세하게 나와있는데요.
잘 아시다시피 과거 일본에서 육류를 문화가 없었는데요. 일제시대 일본에 건너간 재일교포를 통해 한국식 고기가 판매되었고 일본식 한국 요리로 자리 잡게 된 것입니다.
와규는 和화 /宇우를 일본어로 발음하면 '와규'라 읽어 불리게 되었는데요. 전세계 미식가들 사이에서 최고의 소고기로 꼽힌다고 합니다.

와구 6품 모듬세트와 순두부찌개가 함께 나왔는데요. 메뉴명처럼 총 6가지 부위의 다양한 와규를 맛 볼 수 있는 시그니처 메뉴입니다.

어느 부위인지 안내가 잘 되어 있고 직원분이 가장 맛보기 좋은 순서를 안내 해주십니다.
와규 맛보기 좋은 순서 : 시오갈비 - 업진살 - 늑간살 - 부채살 - 안창살 - 꽃갈비살 순서로 고기를 구워주시면 됩니다. 키리모찌도 서비스로 나와있는데 키리모찌는 맨 마지막에 먹기 좋다고 하네요.

주문한 파밥도 함께 나왔습니다. 개인 접시에는 소스를 취향껏 담아 주시면 됩니다.


와규세트에는 옥수수, 생와사비, 버섯, 가지 등의 신선한 재료들도 함께 나와서 비주얼적으로 너무 좋더라고요. 분위기 있게 데이트 하거나 소개팅할 때도 너무 좋은 장소인 것 같네요 ㅎㅎ



소고기는 고단백질 식품으로 부위별로 효능이 약 4배 가까이 차이가 납니다. 그렇기 때문에 부위도 굉장히 잘 선택해야 하는데요. 부채살은 근육을 강화시키고 체력을 강화시키기는데 도움을 줍니다.


제공되는 소스의 종류가 많아 찍어먹기에도 굉장히 좋았지만 워낙 고퀄리티 고기다 보니 그냥 먹어도 육즙을 풍부하게 즐기기에 좋고 간이 심심하시다고 느끼시는 분들은 소금만 살짝 곁들여서 먹기에도 좋을 것 같았습니다.



고기가 입안에서 녹는 느낌이랄까요^^ 고기만 먹기 살짝 부족하신 분들은 파밥과 함께 드셔도 좋을 것 같았습니다.

파밥은 그냥 먹기 보단 같이 나오는 간장소스와 함께 간을 맞추어 먹는 것이 좋습니다.
개인적으로 순두부찌개와도 잘어울려서 저는 간장소스 간은 적게해서 순두부찌개와 함께 먹었습니다ㅎㅎ

파밥 위에 올려진 후리가케가 과자 식감이라서 바삭바삭하고 맛있더라고요. 소고기의 물컹한 식감과 파밥 안에 있는 후리가케, 파의 아삭한 식감을 입안에서 함께 맛보면 더 좋더라고요.


시오갈비 역시 간안하고 구운상태에서 바로 먹기 정말 좋았습니다.


모토이시의 와규는 롯데가 직접 키운 호주산 엘그로 와규라고 하는데요. 국내 유통되는 5% 미만의 희소성과 최상의 맛과 품질을 지켜서 그런지 고기 퀄리티가 남달랐어요.



엘그로 와규란 와규 대표 브랜드 중의 하나인데요. 오규는 일본의 육용소종으로 마블링이 풍부하고
식감이 부드러운 고기입니다. 롯데가 호주 퀴즈랜드 목장에서 100일 이상 곡몰 사료로 정성으로 키워 만드는 와규를 엘그로 와규라고 하는데요.


국내 소고기 전문가를 파견해 호주의 롯데 전용 목장 샌달우드에서 비육, 도축, 수출까지 모두 직접 관리한다고 합니다.


엘그로 와규는 깨끗한 환경에서 스트레스 없이 자라 깊은 풍미와 우수한 육질이 가득해서 고퀄리티로 관리하고 있다고 하는데요. 우리나라 외로 호주, 미국, 일본, 베트남 등지로도 수출되고 있다고 합니다.



그냥 먹어도 육즙이 풍부한데 다진 마늘과 생와사비로 함께해도 맛이 한층 더 좋아집니다 ㅎㅎ


와규와 함께 나오는 하얀떡은 짱구는 못말려에 나온 키리모찌라고 하는데요. 짱구떡이라고도 불린다고 하네요. 첫 고기 주문할 때 인원수별로 무료로 제공되고 추가 주문 시 가격이 추가된다고 합니다. 키리모찌 역시 정식으로 수입된 제품라고 하네요. 키리모찌는 먹을 때 꿀과 함께 찍어서 먹어주면 되는데요. 맛은 가래떡에 꿀찍어 먹는 맛입니다.


순두부찌개는 뼈 견강 증진 및 빈혈 예방에 좋은데요. 얼큰한 맛으로 속을 달래주니까 뒷맛이 깔끔해져서 너무 좋았습니다.
그럼 이쯤에서 이번 포스팅 마무리-!
★모토이시 도산점 푸리뷰(푸린의 리뷰) 총평
1.일본만의 문화 및 분위기가 좋다.
->간판부터 인테리어까지 일본 현지 느낌이 가득해서 색다른 것이 끌린 날 방문하기 좋았습니다. 분위기가 괜찮아서 데이트 코스로도 좋아보이고 매장 내 칸막이도 있어서 프라이빗하게 방문하기에도 좋았습니다. 그래서 연예인분들도 많이 오시나봐요 ㅎㅎ
2. 엘리그와규로 고퀄리티 소고기를 다양한 부위 맛볼 수 있다.
-> 소고기 부위에 대해서 잘 몰랐는데 어떤 부위인지도 잘 나와있고 롯데에서 국내 소고기 전문가들이 직접 관리해서 그런지 다른 소고기들과는 육즙과 마블링이 엄청났습니다. 논현동, 강남구청역 근처에서 고퀄리티 소고기를 맛보고 싶으신 분들, 혹은 일본 이자카야 느낌의 고깃집을 방문하시고 싶으신 분들이 방문하시면 너무 좋을 것 같네요.
이상으로 이번 포스팅 마치도록 하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다♥
